清水フードセンターが自信をもっておすすめする「越野牛」は、長岡市や阿賀野市の自然豊かな当社指定牧場で大事に大事に育てられた牛。父親に和牛(黒毛和種)、母親にホルスタイン種を持つ「国産牛(交雑種)」で、赤身が多く適度な霜降りがあって美味しい牛肉です。
また清水フードの取扱う他の国産牛は、ホルスタイン種で赤身重視(霜降りはやや少なめ)の肉質になります。
清水フードセンターでは、これらの牛肉をお客様に安心してお買い求め頂けるよう、製品化された国産牛肉(「こま切れ」や「切り落とし」、「ひき肉」は除きます)には生産履歴を確認できるトレーサビリティシステムを導入しております。
ロット番号・個体識別番号検索
清水フードの国産牛肉(「こま切れ」や「切り落とし」、「ひき肉」は除きます)の商品ラベルには、「個体識別番号(10桁)」が記載されているものと「ロット番号(2種類あります)」が記載されているものがあります。
◆「個体識別番号(10桁)」が記載されていたら…
独立行政法人 家畜改良センター「牛の個体識別情報検索サービス」へアクセスのうえ、その個体識別番号で生産履歴を検索いただけます。
◆「ロット番号(6桁と英字1字)」が記載されていたら…

こちらのサイト(株式会社ショウエイ)からお求めの商品のロットに含まれる「個体識別番号(10桁)」をご確認いただき、上記のリンクにて生産履歴を検索いただけます。
◆「ロット番号(13桁)」が記載されていたら…
下のボックスに番号を入力して検索ボタンをクリックしてください。

お求めの商品のロットに含まれる「個体識別番号(10桁)」が表示されますので、上記のリンクから生産履歴を検索いただけます。



このページの先頭へ